LOMBA CERDAS CERMAT KEBUMIAN (LCCK) NASIONAL 2013 TINGKAT SMA

551177_10200293509530401_1356539131_n

Perkembangan Bumi yang selalu dinamis membuat Ilmu Kebumian menjadi salah satu ilmu dasar yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Oleh karena itu seiring berjalannya waktu, ilmu kebumian menjadi salah satu bidang studi yang penting dan semakin banyak diminati oleh para pelajar. Ketertarikan dan minat dalam ilmu kebumian ini harus terus dikembangkan dengan harapan di masa yang akan datang, perkembangan dan pengelolaan bumi dan segala isinya dapat dilakukan dengan lebih baik oleh generasi muda.

Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) sebagai bagian dari Jurusan Teknik Geologi Universitas Gadjah Mada yang berkecimpung dalam bidang Ilmu Kebumian berkewajiban untuk turut berperan serta dalam menumbuh kembangkan minat terhadap Ilmu Kebumian terutama kepada para pelajar. Salah satu wujud peran HMTG FT UGM adalah dengan menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat Kebumian (LCCK) Nasional 2013 yang diikuti oleh para pelajar, terutama yang berkonsentrasi dalam bidang Ilmu Kebumian dari seluruh Indonesia.

Acara yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini kembali diselenggarakan pada bulan Oktober 2013 dengan mengusung tema “Bumi Sumber Ilmu Pengetahuan”. Tema ini diangkat dengan maksud untuk mengembangkan pengetahuan siswa-siswi SMA tentang berbagai peran bidang kebumian dalam kehidupan manusia saat ini. Diharapkan dengan terselenggarakannya acara ini dapat meningkatkan semangat berkompetisi antar pelajar dan dapat semakin meningkatkan minat untuk menekuni ilmu pengetahuan terutama dalam bidang kebumian.

Lomba Cerdas Cermat Kebumian (LCCK) Nasional 2013 kali ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 19 Oktober 2013, berlokasi di Ruang 2.1 Kantor Pusat Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada. Acara ini diperkirakan akan diikuti oleh sekitar 24 tim yang berasal dari Sekolah Menengah Atas dan sederajat dari seluruh Indonesia, dan kompetisi ini akan dinilai oleh beberapa juri yang kompeten dalam bidang Ilmu Kebumian.

SYARAT DAN KETENTUAN:

• Siswa/i SMA sederajat kelas X, XI atau XII
  • Satu tim terdiri dari 3 siswa/i dan 1 guru pendamping
  • Satu sekolah hanya boleh mengirimkan 1 tim
  • Akomodasi dan transportasi ditanggung masing-masing peserta

PENDAFTARAN:

25 September – 12 Oktober 2013

KETENTUAN DAN FORMULIR PENDAFTARAN:

[button link=”http://www.mediafire.com/download/jcg4p7x3u6h7q93/KETENTUAN_DAN_FORMULIR_PENDAFTARAN_LCCK_UGM_2013.pdf” type=”icon”] DOWNLOAD[/button]

JURI:

1. Bidang Geologi             : Pentatok Kuncoro Sri Setyoaji, S.T. (Geologi UGM)
  2. Bidang Astronomi       : Drs. Mutoha Arkanuddin (Yogjakarta Astro Club)
  3. Bidang Meteorologi    : Emilya Nurjani, S.Si., M.Si. (Geografi UGM)

HADIAH:

1. Juara 1, Trophy Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta + Piagam + Momento + Uang pembinaan Rp 2.000.000,00
  2. Juara 2, Trophy Bupati Kabupaten Sleman + Piagam + Momento + Uang pembinaan Rp  1.500.000,00
  3. Juara 3, Trophy Rektorat Universitas Gadjah Mada + Piagam + Momento + Uang Pembinaan Rp  1.000.000,00

Bagi yang tidak mendapatkan juara, akan mendapatkan Piagam dan Momento.

INFORMASI LEBIH LANJUT:

Koordinator Kegiatan             : Anarita Widyaningrum (085725714573)

Sekretariat HMTG FT UGM   : Jl. Grafika No. 2, Kompleks Fakultas Teknik UGM, Yogyakarta

Web                                              : www.hmtg.ft.ugm.ac.id

Email                                           : lcckugm2013@gmail.com